巨型橡皮鸭现身香港 刘德华合影现场要礼物(图)


2日,一只巨型的黄色橡皮鸭出现在了香港的维多利亚港湾,这头被大家昵称为大黄鸭的巨型萌货,使得整个香港沸腾了,目前已有超过30万人冲到维港去看这只鸭子,其中包括刘德华、余文乐、彭浩翔、杜汶泽等大批明星。而淘宝上放在洗澡盆供小孩耍乐的小黄鸭也因此销量大涨,甚至还有内地的旅行社也及时开通了去香港看大黄鸭的线路。

这只全身黄色的巨型鸭由橡皮制造,高和宽各16.5米、长19.2米,相当于6层楼高。创作它的荷兰概念艺术家弗洛仁津·霍夫曼称这个创作取材自小孩沐浴时玩耍的黄色小鸭,活动的主办方则称,这次的展览除了想唤醒大家的童心,也希望将更多正能量带给香港市民。

果然,大批民众的童心都被唤醒了,最早“中招”的,就是天王刘德华。刘德华是最早有机会和大黄鸭合影留念的一位明星,他不仅获邀提前和大黄鸭合影,还见到了创作者霍夫曼本人。刘天王笑言“重拾了不少儿时回忆”,而且在活动现场,他竟然数次向主办方“要”礼物:“能否送一只大黄鸭给我?”直到主办方招架不住,送了一只小黄鸭给他才作罢。刘德华在个人官网中专门写了一段:“大家该想到我要把它送给谁了吧!”言下之意,就是准备送给自己的宝贝女儿。

被大黄鸭迷倒的,当然不止刘德华:官恩娜就带了十多只小鸭子合照;何韵诗为了支持活动,竟然在去机场的途中拖着箱子到了现场,并拿着水管为大黄鸭冲凉水澡;最近人气飙升的周柏豪在看大黄鸭的时候,还用风机吹出泡泡,并宣称:“好有初恋的味道。”

《低俗喜剧》之后,彭浩翔监制了新片《飞虎出征》,合作的仍然是老搭档余文乐、杜汶泽和曾国祥,日前,剧组的一帮人马穿着片中的飞虎队战衣集体亮相维港,并且摆出各种稀奇古怪的造型拍照,不过,几位手中拿着的却是水枪。当日余文乐被热得汗流浃背,还搞怪说:“你知不知道为了这只橡皮鸭,我们不只穿上飞虎战衣来迎接它,还带了配枪。”随后,余文乐还在他的Facebook上上传了一张与杜汶泽的合照。

《飞虎出征》剧组借机宣传,还算过得去,而一位嫩模曾宝玲,则让人反感,这位嫩模竟然只围着浴巾和大黄鸭拍了一组“泡泡浴”照片,结果被主办方赶走。这种博上位的方式,也引得不少网友唾骂。

其实,这次的主办方也借大黄鸭来香港的机会做了慈善活动:特邀了圈中一众歌手、艺人参与慈善拍摄,万绮雯是心晴行动的活动爱心大使,这次就去和大黄鸭碰面,把开心情怀与众分享。她称大黄鸭勾起不少童年回忆:“见到巨鸭那一刻真的好震撼,我觉得自己变成了一个小矮人,看到它就好开心,希望大家将正能量发放出来!”另外,香港的明星猫“尖东忌廉哥”也到了维港,忌廉哥是一只养在尖东书报摊的花猫,报摊的老板还为它推出自传《我是尖东忌廉哥》,在社交网站Facebook上,忌廉哥的粉丝接近6万。而在忌廉哥的首页上有这样一段话:“我和小高努力散播正能量,橡皮鸭都一样,愿大家生活多一点快乐。”

霍夫曼于2007年创作了首只“大黄鸭”,它的由来同中国还有着千丝万缕的联系——1992年,一艘从中国出发的货轮打算穿越太平洋抵达美国华盛顿州的塔科马港,途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入了大海,里面的黄色鸭子、蓝色海龟和绿色青蛙漂浮到海面上,形成了一支庞大的“鸭子舰队”。15年后,这些黄色的充气橡皮鸭竟然登陆了美国和英国,人们想象这些橡皮鸭子一路上经历的各种充满童话色彩的奇妙经历,霍夫曼正是以此为灵感创作出了大黄鸭。

大黄鸭让重庆的网友们也有些兴奋,有网友甚至已经PS了大黄鸭在朝天门码头、黄花园大桥和长江大桥下的照片,并笑言:“其实只要先游到上海,再逆流而上就可以到重庆了。”还有网友畅想,如果大黄鸭来了重庆,趁着涨水,可以让它“从珊瑚坝开始漂起,到唐家沱刹割(结束)”。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。