“一带一路·七彩云南”昆明电子竞技公开赛火热进行


2022“一带一路·七彩云南”昆明电子竞技公开赛自7月15日开赛以来,受到了全省乃至省外电竞爱好者的踊跃参与,报名参赛选手已达700多人次。

2022“一带一路·七彩云南”昆明电子竞技公开赛由云南省体育局指导,昆明市教育体育局、昆明市体育总会主办,是我省“全民健身日”系列活动之一。省体育局充分发挥昆明面向南亚、东南亚开放前沿的区位优势,主动服务和融入“一带一路”建设,将昆明市电子竞技公开赛升级并纳入“一带一路·七彩云南”系列品牌赛事体系,着力培育云南特色电竞赛事品牌。

本次赛事从7月15日开始,一直延续至9月总决赛。赛事分为六大赛区,设置英雄联盟团队赛和王者荣耀团队赛两个大项,分为海选赛、晋级赛和总决赛三个部分。赛事根据疫情防控常态化政策以线上、线下相结合的方式分时段进行,各阶段海选开始前均可报名。根据各项目规则,海选赛阶段晋级的16支队伍再进行积分赛,最终选拔出4支队伍参与总决赛。值得一提的是,为主动服务和融入一带一路沿线地区及国家的电竞爱好者,在英雄联盟项目中,组委会将会在“一带一路”沿线支战队共同组成本次比赛16强,共享决赛机会。目前,本次赛事共计29轮线轮,报名比赛人员达到了700余人次,参赛队伍来自省外和省内各州(市),预计海选结束会有超过1500余人次参与。

为了打造具有云南民族特色的电竞文化形象,本次赛事还专门设计了吉祥物“雪宝”和“灵宝”, 两只身着云南民族服饰,戴着耳麦和电竞眼镜的滇金丝猴形象将进一步助力培育云南特色电竞赛事品牌。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。