全民健身日丨雪宝、灵宝陪你参与电子竞技运动


2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”,新修订的《中华人民共和国体育法》将“国家实施全民健身战略,构建全民健身公共服务体系,鼓励和支持全民参加健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合”写入全民健身章节,确定每年8月8日“全民健身日”所在周为体育宣传周。

今年“全民健身日”前后,云南全省各地开展了形式多样、惠民便民的全民健身活动。2022“一带一路·七彩云南”昆明电子竞技公开赛也是活动之一,全省16个州、市选手均可分赛区报名参与,为我省电子竞技爱好者提供了一个公平、公正、公开的竞技平台,丰富了全民健身赛事供给。

身着云南民族服饰,戴着耳麦和电竞眼镜。两只与众不同又憨态可掬滇金丝猴热情招手,欢迎参与比赛的每一位选手。这是2022“一带一路•七彩云南”昆明电子竞技公开赛的吉祥物“雪宝”和“灵宝”,也是为本次赛事专门打造的具有云南民族特色的电竞文化形象,进一步拓展了电竞运动承载空间,助力培育云南特色电竞赛事品牌。

本次赛事从7月15日开始,延续至9月总决赛。赛事分为六大赛区,设置英雄联盟团队赛和王者荣耀团队赛两个大项,分为海选赛、晋级赛和总决赛三个部分。赛事根据疫情防控常态化政策以线上、线下结合的方式分时段进行,各阶段海选开始前均可报名,各赛区报名截止到海选前一天中午12点。根据各项目规则,海选赛阶段晋级的16支队伍进行积分赛,最终选拔出4支队伍参与总决赛,冠军将获得一定奖励。据悉,为主动服务和融入一带一路沿线地区及国家电竞爱好者,在英雄联盟项目中,组委会将会在一带一路沿线支战队共同组成本次比赛16强,共享决赛机会。

目前,本次赛事共计29轮线轮,报名比赛人员达到了700余人次,参赛队伍覆盖省外、省内各州(市),预计海选结束会有超过1500余人次参与。

本次赛事由云南省体育局指导,昆明市教育体育局、昆明市体育总会主办,昆明市电子竞技协会、云南乾骅电子竞技有限责任公司、昆明云腾电子竞技运动俱乐部承办。值得一提的是,省体育局充分发挥昆明处于面向南亚东南亚开放前沿的区位优势,主动服务和融入“一带一路”建设,将昆明市电子竞技公开赛升级并纳入“一带一路·七彩云南”系列品牌赛事体系,着力培育云南特色电竞赛事品牌。此次赛事以“电竞+”为亮点,将文化、旅游等内容融合发展,拓展电竞产业发展空间,丰富体育消费供给,为社会经济发展注入活力,助力云南高原特色体育强省建设。

据悉,本次赛事规程和报名通道在昆明市电子竞技协会微信公众号及相关平台公布,电子竞技爱好者均可报名参加。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。