预约爆满致官网瘫痪故宫博物院2022年年票紧急停售


鞭牛士 12月2日消息,据报道,昨日20:00,故宫博物院2022年年票开售,不过,当部分游客准备“拼手速”,守在故宫博物院售票网站、“故宫博物院观众服务”微信公众号等着抢票时,却发现购票端口“崩了”。昨日晚间,故宫博物院官网发布关于2022年年票紧急停售的公告,公告指出,因短时间内购买故宫年票观众数量过多,超出故宫博物院年票销售系统的承载能力,导致年票销售系统出现技术故障,技术部门正在全力抢修。

官方表示,年票恢复销售时间将另行公告,由于我们对年票销售的预估不足,给广大观众带来不便,敬请谅解。

昨晚21:00,再次打开“故宫博物院观众服务”微信公众号,此时,可以选择年票类型,填写相关信息,而在“确认订单”页面点击“去支付”之后,页面出现了“年票订单下单失败”的提示,而故宫博物院售票网站仍处于系统崩溃的状态。

资料显示,北京故宫(旧称紫禁城)是明、清两代皇宫的遗址,1987年,被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录,是世界上现存最大的木结构宫殿建筑群。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。