中国app在岛国走红!日本电视台用15分钟街头采访没有一个人不玩抖音…


抖音在中国已经快被大家玩坏了,没想到一海相隔的日本也沦陷了。抖音海外版Tik Tok已经成功挤掉了其它短视频app,成为了日本年轻人最流行的短视频app。

硬生生的火成了现象级,4月19日,日本电视台(NTV)晨间节目《スッキリ》用长达15分钟的时间就抖音的玩法和流行原因进行了街头调查。

记者来到年轻人聚集的涩谷,受访的多是年轻的女性,有不少女孩子正在街头拍着抖音,她们说现在抖音已经成为了年轻人的最爱。

主要因为抖音操作起来很简单,挑选喜欢的歌曲,对口型就可以,然后把自己录好的抖音上传至SNS上,有趣的就会获得很多的点赞。

相对比起来,日本不是没有自己的短视频app,只是抖音在全屏、音乐、滤镜和拍摄体验上都比其它的短视频app做的要好,所以可以很快的流行起来。

而且,这类短视频在SNS上流行的速度之快很惊人,一个有趣的短视频,就会迅速火起来,大家都会模仿,用相同的音乐拍短视频。

不仅可以自己录,也可以和小伙伴一起录双人的视频,不少情侣也录了很多撒狗粮的短视频。

明星也加入了其中,像这对在日本网络上比较红的双胞胎姐妹,也录了很多双胞胎一起做的短视频。

在女高中生中很流行的就是这种穿上闺蜜装,一起做可爱的动作的,假装双胞胎的短视频。

作为现象级的app,很多有趣的梗都是只要有一个人做了,就会迅速流行起来。

在用户体验上也是不断在优化,与抖音关联的社交软件很多,都可以轻松的上传到自己的各个社交软件上。

更神奇的是,一开始是一些已有的老音乐,大家很喜欢,就录了这个音乐的短视频,到后来,一些小众的音乐也被抖友挖出来,成了热门的音乐,一下红了起来。

反而让大家很吃惊于原来有这么好听的歌曲,以前竟然都没有发现。大家会因为抖音里面十几秒的音乐,去搜索完整版的歌曲,意外的发现歌曲都很棒。

基本上采访到的年轻人都知道抖音这个app很流行,即使自己没有录过,也知道这是一个配合音乐制作的短视频软件,可见抖音在日本年轻人之间的认知度很高。

记者简单演示了一下抖音的操作流程,在抖音里面选择喜欢的音乐就可以点击开始录制,录完还可以添加各种特效,不得不说,抖音的曲库真的很强大。

记者采访了几个妹子,询问了几个比较流行的抖音梗,比如说开抢射击的,妹子觉得很有冲击感,音效配合动作呈现出来的效果很逼真。

因为拍摄与制作可以迅速成型,在SNS上已经有大量的短视频的投稿,几乎都是来自抖音。

很多人跟小编一样,不知道一个流行的梗最开始是谁做的,只是流行起来就有很多人跟着模仿起来。

也因此,很多普通人因为抖音火了,成为了新网红,他们的关注人数有的不比明星少,制作精良的短视频尤其受欢迎,一经上传就能获得上万的播放量。

大家可以看一下日本人最喜欢录的抖音有哪些,这些抖音在日本年轻人之间很有人气。

一直以来都是外国的游戏、软件进驻,甚至冲击中国市场,如今抖音在海外的流行,说明中国也在不断创新进步,用心做出来的好东西,放到任何一个国家都会被认可,这个是无国界的。

▼ 长按关注,发现更多惊喜 ▼打开网易新闻 查看精彩图片打开网易新闻 查看精彩图片


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。