人民网日本版–主页


—- 2003年2月19日,东芝公司(Toshiba Corp., J.TOS)对外宣布,将与中国最大的软件与解决方案供应商——东软集团有限公司 ( Neusoft Group Co. Ltd., 简称:东软集团)进行合作,东软将为东芝公司数字电视及DVD录像机等数码视听产品开发软件。这标志着东软集团与东芝公司的研发合作步入一个崭新的阶段。

—-预计此次东芝与东软的合作,将促使东芝在中国的生产厂提升在产品开发领域的实力。日本企业与中国企业的合作过去一直以家用电器为主,但随著中国科技水平的迅猛发展,日本公司已开始寻找计算机软件与数码电子产品等高科技领域的合作夥伴。

—-东芝公司发言人称,根据协议,双方4月1日将各派约50名工程师,到东芝在中国最大的大连制造子公司组建软件开发中心,该软件开发中心将入驻东软(大连)国际软件园。双方计划在2005年将大连软件开发中心的工程师数量增加到500人左右,届时将成为东芝在亚洲最大的软件开发中心;

—-东芝发言人Keisuke Ohmori说,希望得到了解市场的软件工程师,以加强在中国的产品开发能力。

—-据东软承担这个项目的负责人,东软集团商用软件分公司总经理张秀邦表示,东软与东芝自从1996年组建东芝在亚洲第一个软件合资公司以来,双方在应用软件与解决方案的开发上进行了长达6年的合作;从2002年开始双方又在数字电视、DVD录象机等数码视听等嵌入式软件领域进行尝试,并取得很好的效果。这次双方合作开发数字电视及DVD录象机等数码视听软件,标志着双方在嵌入式软件领域进入大规模的商务开发阶段。

—-东芝公司发言人称,与东软集团的合作不仅有助于公司降低高昂的软件开发成本,而且还大大缩短开发成果进入市场的时间。东芝公司认为,此举将使开发成本降低30%-50%,安装这类关键软件的数字产品进入市场的时间也将有类似幅度的减少。

—-东芝称,在该软件研发中心开发的产品将向中国及包括美国、欧洲及日本在内的全球市场销售。

—-东软方面表示,数字电视及DVD录象机等数码视听软件是目前国际比较领先的技术,代表着世界未来技术发展的方向。此次与东芝合作开发数字电视及数码视听软件,将为中国未来在该领域保持世界领先水平奠定坚实的基础。东软张秀邦称,2008年北京的奥运会将使用先进的数字电视技术,中国在数字电视及数码视听软件领域的市场潜力也十分巨大。(于翔)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。