收好!国际博物馆日杭州最全博物馆游玩攻略来了 这些镇馆之宝必看!


根据中国博物馆协会的官方介绍,2019年5月18日,国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,将聚焦博物馆在社区中作为活跃参与者的新角色。

博物馆在社会中扮演的角色正在不断变化。他们成为了文化中枢,是创造力与知识相结合的场所,也是与观众共同创造、分享和互动的平台。

西湖景区所属各博物馆正是这一理念的践行者 ,2018年景区各博物馆共举办各类临时展览82场,开展各类讲座、雅集、第二课堂教育和实践体验等活动1829场次,接待观众总人数654.96万余人次。

在今年的博物馆日活动中,各大博物馆将建国七十周年与博物馆的社教等功能充分融合,组织开展了一系列富有意义的活动。

70年前,南京、上海、杭州三地相继迎来解放,为庆祝这一特殊的日子,杭州、南京、上海三地博物馆跨时空联动合作,围绕“庆祝宁沪杭解放70周年”主题,推出了《重大的转折 伟大的胜利——庆祝南京杭州上海解放70周年史料展》。

5月18日国际博物馆日来临之际,杭州博物馆特别开展专场活动,由博物馆讲解员带领观众参观、讲解《重大的转折 伟大的胜利——庆祝南京杭州上海解放70周年史料展》,与观众一起回望历史,了解纪念文物所蕴含的历史意义,汲取实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力。

学生寻找老物件的过程,也是一个探寻家国历史、传承红色基因的过程。小物件,承载着大历史,这里有你我,有家庭,有几代人,更有家国的共同记忆。

杭州5月16日起“旧标”车停止上牌!《浙江省非机动车管理条例》已列入立法计划


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。