自治区民政厅组织离退休干部参观军垦博物馆


为进一步丰富党史学习教育形式和内容,日前,自治区民政厅组织部分离退休干部赴石河子市兵团军垦博物馆参观学习,追寻老军垦人开拓创新的历史足迹,了解新疆生产建设兵团的璀璨文化,传承先辈们自强不息、奋斗不止的兵团精神。

军垦博物馆分为“古代石河子”“辉煌的历史”“足迹在延伸”三个展厅,通过陈列的出土陶罐、石器、化石、青铜器,军垦战士垦荒时用过的农具、穿过的衣物及生活日用品,展示军垦战士的垦荒史、创业史,倾诉军垦新城石河子如何从一个戈壁荒滩发展成为现代化园林城市的发展足迹。面对一件件文物、一幅幅照片、一段段视频、一处处复原景观,老干部们时而伫立凝视,时而靠近观察,时而热烈讨论,分享记忆深刻的红色故事,不时地拿起手机拍照留念,感受新疆生产建设兵团艰苦奋斗、无私奉献的创业精神,回忆在党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。

通过参观学习,老干部们对石河子军垦博物馆有了更深的了解,精神得到升华,思想受到洗礼,进一步激发离退休干部党员在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。纷纷表示,将时刻牢记光荣传统不能丢,红色基因不能变,自觉加强党性修养,从百年党史中汲取智慧和力量,感党恩听党话跟党走,积极发挥自身优势和作用,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,为自治区民政事业发展赋能助力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。