2014年那个明知女友癌症将死、却坚持结婚的男孩如今怎样了?


从古至今一直都有相濡以沫的佳话传来,我们一直觉得相濡以沫的爱情是两个人一起平淡生活,相守到白头。然而我们今天要说的故事主人公,确实

两个同在外地打工的青年,在深圳相遇、相知并且相恋了。没想到意外拜访了这对小情侣,女孩子被查出患有癌症,而男孩子并没有选择离开,而是勇敢的陪女孩一起战胜病魔。他明知道女友患有癌症将死,还是义无反顾的和女孩结婚,这种感情令人十分感动。许多人都很好奇,这对情侣的生活如何?

2009年的时候山东汉子于海宁和河南妹子范会香在深圳相遇了。最初的两个人都来深圳打拼,是希望能够闯出自己的一片天地,将来可以挣大钱光宗耀祖,从来没有敢奢望过还能拥有一段浪漫的爱情,但是却没想到命运的车轮悄然给他们安排了一段感情。

缘分的安排让这两个背井离乡的年轻人认识了,由于相似的经历和共同的奋斗目标让他们两人很快就熟识起来,他们两人经常在失落的夜晚互相给对方加油打气。爱情就这么悄然降临在两个年轻人的身上,于海宁和范会香很快就在一起了,每天一起工作一起上班,晚上再一起加油打气。

两个人日子都过的十分节省,每天就吃一些简单的公司食堂或者快餐,回家了也是泡面咸菜的简单对付两口。于海宁和范会香不像其他年轻人那样挣了钱大肆挥霍,反而是一心一意的想省钱留给家人。于海宁和范会香确立了关系以后,为了省钱两个人很快就搬到了一起,一起挤在狭窄的小地下室里。

对于范会香来说,能够得到对方的鼓励、关怀还能拿到自己应得的工资就是最幸福的事情了。而对于于海宁来说,每天再辛苦受再大的委屈,只要回到家中看到范会香温柔的脸庞一下都消失了。

他每天最享受也是最放松的事情就是晚上回家能够和范会香一起彻夜畅聊,谈天说地。两个人的生活虽然日子很苦,但是互相支撑之下过的也是津津有味。

于海宁和范会香就这么一起相互扶持相互安慰的为了美好未来共同奋斗,他们一起奋斗了整整五年。在这五年之间,于海宁和范会香谁也也没有因为日复一日的枯燥工作和重复生活而感到厌烦,反而是在一天天的奋斗当中变得更加和睦和亲密,这样并肩作战的经历让他们习惯了彼此的存在。于海宁和范会香把生活中的痛苦都转化成为了前进的动力,不停的奋斗着。

原本于海宁和范会香就这么过着平静而努力的生活,但是天有不测风云,意外就这么降临在了这对小两口身上。2014年的时候,范会香的身体出现了一些问题,她经常会感到胸口胀痛,并且体重也急剧下滑,这让他们意识到该去医院检查一下身体了。

于海宁陪着范会香一起在医院检查,经过一系列复杂和精密的诊断之后,医生告知他们范会香患上了一种癌症,并且已经是癌症晚期了。这对这两个年轻人来说,无疑是晴天霹雳,原本一起努力一起奋斗幸福的小日子,如今却充满了担心和忧虑。

确诊后的范会香感到十分害怕,不仅是担心自己即将失去生命,还担心于海宁会因此离开一次,更担心原本应该由她照顾的父母无人照料……一时之间范会香感到十分痛苦,并且对未来充满了恐惧。

但是于海宁在她的身旁一直支持着她,安慰她好好治疗并且给她走下去的力量。于海宁一直相信只要两个人积极配合治疗,就一定会有所改观。于海宁为了打消范会香的顾虑,向范会香做了保证,说自己一定不会轻易离开范会香。并且专门为了照顾范会香辞掉了自己的工作,陪着范会香一起战胜病魔。于海宁每天就是一心一意的照顾范会香,希望她可以勇敢起来,战胜自己的内心更是战胜病魔。

虽然于海宁为了范会香自愿的牺牲了很多,但是深爱着于海宁的范会香又怎么忍心看于海宁为了自己做这么多。范会香虽然害怕于海宁抛下自己一个人,但是更害怕成为于海宁的拖油瓶成为他的累赘。范会香感觉自己十分亏欠于海宁,为了不拖累他的生活,她勇敢的提出了分手,希望于海宁能够去追寻更加幸福的生活。

但是于海宁已经在范会香身边陪伴了多年,早已习惯了这个善良可爱的女孩子在自己的身边,他不舍得也不忍心丢下范会香一个人。不仅是出于爱情的考量,更是道德底线的束缚,于海宁更是觉得自己不能对范会香轻言放弃。

范会香经过了一段时间的治疗以后,开始脱发,整个人失去了往日的光彩,也不想再继续这种痛苦的生活,希望能够尽快结束自己的人生。于海宁不忍心看到自己心爱的女孩子就这么放弃生命,于是他考虑了很久之后做出了一个震惊了所有人的决定。

于海明向范会香求婚了,他明知道范会香已经时日不多,即将离开这个美丽的世界,但是于海明还是毅然决然的作出了这个决定,他希望能够和范会香结为夫妻。

于海明希望能够在有限的时间里,多照顾照顾范会香。这一决定一开始遭到了于海明家人的强烈反对,但是看到儿子坚定的眼神,家人也不做阻拦,于海宁和范会香就这么成为了夫妻。

于海宁和范会香的婚礼得到了亲朋好友的祝福,虽然于海宁没有万贯家财,范会香也失去了往日的健康,但是这对夫妻拥有最为朴素却又最为浪漫的爱情。

于海宁不嫌弃范会香化疗后的容貌,范会香也不嫌弃于海明的贫穷,两个人的爱情十分真挚。虽然在婚礼后一年,范会香就离开了这个美丽的世界,但是于海宁和范会香的爱情让我们永远都铭记在心。

现在的于海宁依旧一个人带着范会香的爱在这个世界上生活,他没有另娶他人,而是遵守自己的承诺,依然保持着单身,带着和妻子曾经美好的记忆与期许,努力工作生活。我们无法预测她这后半生会以何种结局收场,但这样一个善良、忠贞、可爱的大男孩,实在情之所至、感人至深。可能在徐海宁的心里,范会香始终是那一抹彩虹,其他的人都成了过眼云烟。

于海宁和范会香所谓的爱情,可能没有太多的要求、标准,没有那些所谓的条条框框,有的只是两个人相爱的心和互相体谅互相照顾的关怀。虽然范会香离开了这个世界,但是我们相信于海宁会带着范会香的梦想继续努力生活下去。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。