最新公告!昆明部分场馆暂停对外开放!


8月19日,云南省科技馆发布闭馆通知,于8月20日起临时闭馆,暂停对外开放,开馆时间另行通知。

昆明市官渡区图书馆也发布了闭馆通知,自8月19日起暂时关闭,闭馆期间到期图书实行期限顺延,开放时间另行通知。

云南省博物馆正常开放,7天内入返昆观众需提供48小时内核酸检测阴性证明,同时馆内采取限流措施,每天限流8000人,建议来馆观众提前线上预约。

云南省博物馆公共服务部副主任 曹丽芳:“公共服务接待的时候,根据最新的疫情防控要求,暂停了志愿者定时讲解、人工讲解,线下教育活动暂停,什么时候开放,请大家关注官方网站。”

昆明市博物馆也加强了管理,建议观众提前预约。体温大于37.2度、咳嗽等症状者;健康码为黄色、红色;行程卡显示近期曾有国内中、高风险地区旅居史未按要求隔离且无核酸检测者,都禁止入内。

昆明市博物馆讲解员 杨黛静:“如果您是外省来旅游,就要出示云南健康码和行程卡,同时有48小时的核酸证明才能入内,如果是昆明本地市民或游客,大家出示健康码和行程卡就可以入内了。”

云南省图书馆从8月19日起暂停了自习室开放,同时暂停各个阅览室的内阅服务,仅保留图书、期刊借还服务。昆明市图书馆暂未暂停公共自习室,但公告中建议市民近期居家自习减少聚集。

此外,昆明动物博物馆、五华区博物馆、呈贡区图书馆等场所也发布公告,加强疫情防控工作。疫情期间,前往各大文化场馆参观,都应按要求全程佩戴口罩,出示健康码、行程码,现场扫描场所码,配合工作人员测量体温等防疫工作。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。