电子竞技与泛娱乐跨界融合


2016年“第十四届全运会”成功落户西安,电竞作为正式体育项目,纳入政府的大力支持之中;2018年雅加达亚运会,电子竞技英雄联盟项目选手之一、西安WE电竞俱乐部的苏汉伟为世界递上了一张西安电竞名片;2019年,大明宫举办了王者荣耀KPL春季赛、曲江会议中心举办WCG世界电竞大赛……

在诸多顶级电竞赛事的加持下,西安文化产业大发展,带动了城市知名度的提升,“电竞之都”雏形渐成。

作为文化产业的新业态,电竞产业是西安新经济发展的重要领域,大力发展电竞产业是西安文化追赶超越的新航向。西安作为新一线发展城市,高校云集带来的人才优势一直是西安各产业的主要动力,年轻人聚集的电竞产业更是如此。

西安作为中国电子竞技核心城市逐渐进入大众视野,随处彰显着西安这座城市的电竞化、年轻化、专业化。

对于电竞迷来说,还有一个重大利好消息:首届酷玩杯电子竞技大赛落户西安酷玩嘉年华。本届西安酷玩娱乐嘉年华将于11月23日-24日在西安曲江国际会展中心B2馆举办“首届酷玩全民电子竞技争霸赛”,现阶段正面向社会、各大学招募英雄联盟爱好者组成战队进行现场竞技,冠军可获得至高3000元现金奖金。

通过将游戏内容与现场缤纷活动相结合,打造沉浸式赛事体验和充满创意的特色活动,让年轻人更加了解酷玩、爱上酷玩。

除了刺激紧张的全民电子竞技争霸赛,本届酷玩娱乐嘉年华还整合了2018-2019年度最潮流娱乐方式,打造线上线下互娱平台,吸引行业知名大厂、二次元领军企业纷纷加盟。

哔哩哔哩、盛趣游戏、电魂网络、乐元素、多益网络、艾格拉斯、咪波等各大厂商带来爆款产品;酷玩show-show大舞台燃歌宅舞live show期待你的精彩表现。B站知名宅舞UP主矮乐多Aliga、神仙coser 魔王Willie、顶级宅舞评委正义将于11月23日空降酷玩娱乐嘉年华的现场与粉丝互动;11月24日,729声工场主力成员苏尚卿、刘琮,电影《哪吒之魔童降世》敖丙的配音演员瀚墨震撼亮相,让现场的朋友们大饱耳福!

既能现场感受激烈紧张的电子竞技争霸赛,还能参与到丰富多样的活动,11月23日至24日,西安曲江国际会展中心B2馆,来就对了!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。