第19届乐博杯机器人全国总决赛落幕


1月2日,第19届乐博杯机器人全国总决赛在广州国际羽毛球培训中心成功举办。本次大赛由北京乐博乐博教育科技有限公司主办,400多名乐博学员参加比赛,以机器人为载体,通过自己的智慧展开科创的竞技,在人工智能时代,与科技同行。

本次大赛共有6个比赛项目,分别为幼儿组积木任务赛、少儿组积木任务赛、单片机初级任务赛、单片机高级双人任务赛、VEX IQ2020-2021赛季以及大疆青少年挑战赛。不同的项目涵盖了广泛的内容,要求选手能够灵活地将所学的编程、数学、物理等学科的知识融会贯通,理论联系实际,运用到比赛中。

比赛中,选手独立或和团队一起搭建机器人模型,自主编制程序,力求以最优的方式完成比赛要求的任务。在这一过程中, 不仅需要对学科知识的运用,更需要选手沉着冷静、积极思考,同时还要求团队合作,互相激励、互相激发,争取更快更好地完成比赛。

据了解,“乐博杯”机器人赛事,也是乐博乐博竞赛体系中的重要组成部分。多年以来,乐博乐博一直致力于3-18岁青少年机器人编程教育,已在国内成立600多家学习中心,获得超过16万学生家长的认可与青睐,并且还在持续以每年35%左右的比例增长。

辉煌成绩背后依靠的是乐博乐博完善的课程体系、硬件配套、赛事体系、服务流程和教学环境。2019年,乐博乐博对这五大方面进行了全面升级,迎来了3.0版本课程体系。

在课程研发方面,乐博乐博开发了适合3-5岁低龄儿童学习的大颗粒电子积木课程、小学低年级Scratch图形化编程课程、小学高年级及以上的人工智能启蒙课程,通过软、硬件结合的教学方式,培养孩子的计算思维和工程素养。

同时,还根据孩子不同阶段的心智特点,进行分层个性化教学,并建立测评标准和组织一系列赛事活动,让教学效果可评估,学习效果可量化。

2020年以来,乐博乐博更是以提升教学效果与体验为核心,通过互联网、人工智能和大数据等新技术打通教服各环节数据,打造OMO(线上线下融合,Online-Merge-Offline)教学服务平台。用科技赋能教育,将机器人编程教学与运营环节联系起来,提升教学效果与运营效率;通过线上—移动—线下三位一体全方位的学习系统,实现标准化的流程与个性化的服务。

作为乐博乐博赛事体系中的重要一环,“乐博杯”的不断举办,不仅为孩子提供了竞技和展示的舞台,更为家长和观众带来了一次又一次崇尚科学、追求真知、锐意创新的科技盛宴。

相信未来乐博乐博将举办更多高水平的科技盛宴,为编程教育的普及、未来人才的培养搭建坚实的平台,从而带动国内编程教育行业的发展。

正如乐博乐博一直坚信的,在未来,孩子是生活在人工智能新时代中的,乐博乐博的教育不是把孩子培养成工程师或码农,而是帮助孩子提高动手动脑的综合能力,教孩子做事情的方法,理解人工智能的概念、过程、影响,从而让我们的孩子能够适应未来时代、主宰未来时代。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。