《逐梦北京》我们准备好了!


  北京时间1月10日,中国体育报业总社旗下媒体平台「中国体育」布,由国家体育总局支持指导,「中国体育」纪录片频道承制的微纪录片《逐梦北京》正式上线。

  《逐梦北京》摄制组跟踪拍摄了数十位冰雪健儿的备战及奋斗历程,他们中间既有渴望为国争光的“00后”冰壶少女队长、也有面对伤病和质疑拒绝不可能的双人滑名将、更有完成“虎”口飞跃但遗憾奥运赛场的单板滑雪老将。

  在与运动员对话的过程中,他们的活力和坚毅深深地打动着《逐梦北京》制作团队,“不论是老将还是新星,他们身上都有股向上的精气神,”节目导演介绍说,在拍摄隋文静/韩聪那期时,他们像其他年轻人一样“凡尔赛”互相调侃,“互怼”是“葱桶”组合的日常,但谈到花滑运动谈到梦想时,他们目光坚定,言谈间充满力量。

  「中国体育」zhibo.tv首席内容官卢山介绍说,冬奥会期间,「中国体育」zhibo.tv将派出由30名资深记者、摄影师、媒体人组成的北京冬奥会前方报道团,覆盖北京冬奥会三大赛区,全方位的为体育迷带来一手冬奥内容;由中国新闻奖、荷赛奖获得者组成的顶级摄影团队,将用手中的相机全面记录中国体育代表团的瞬间。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。